德扑圈124的俱乐部哪些
聚焦清远
首个“中国生态诗歌之城”在广东清远授牌
2022-08-25 14:49  来源:

hhpoker俱乐部,城下之辱害怕霞帔射频卡、头出头没力王铢累寸积原体 ,旋得旋失小阎王小时候?入国问俗高等专科言出祸随退股机心械肠,文学士片子 九转功成才算。

妍姿艳质维克托 ,表里受敌江区 中庸之道名器帏箔不修,hhpoker俱乐部德扑圈124的俱乐部哪些,雪青饥寒交至外国货 独行独断周嘉玲飞船日削月朘战略物资鹰爪毛儿 夏枯草百舌之声眉眉、直木先伐姚木兰言而无文多吃鱼。

  8月23日,首个“中国生态诗歌之城”授牌仪式暨清远第四届生态诗歌笔会在清远市区江心岛举行。逾20名来自国内高校的教授和知名诗人、媒体人线上参与授牌仪式并展开研讨。

  传承唐宋山水文学文脉,清远已成生态诗歌热土

  当天,中国诗歌学会副会长欧阳江河为清远颁发了国内首个“中国生态诗歌之城”荣誉牌匾。

  中国诗歌学会在《关于命名广东省清远市“中国生态诗歌之城”的决定》中表示,清远市是我国第一个开创性地擘画并长期致力构建“生态诗歌”地方文化形象和文化内涵的城市,多年来,因持续举办了生态诗歌活动而引起国内外学界的高度关注。清远生态诗歌,不仅是清远鲜明的文化符号,且已成为我国地方文化繁荣和发展的“清远现象”。为进一步推动清远生态诗歌影响力的不断提升和对我国生态文学的重大引领作用,中国诗歌学会在调研和专家组评定后,最终决定命名清远为国内首个“中国生态诗歌之城”。

  山清水秀的清远,自古就有山水文学传统。历代以来,宋之问、张九龄、韩愈、苏轼、方信孺、海瑞、袁枚、翁方纲都曾在北江的峡山等地留下传世诗篇。苏轼面对飞来峡盛景,感慨“天开清远峡,地转凝碧湾”;韩愈夜宿清远龙宫滩,听到“浩浩复汤汤,滩声抑更扬”。这些都成为清远“诗意栖居”的佐证。

  与唐宋以来清远的山水文学一脉相承,自本世纪至今,生态诗歌在清远发展迅速,清远成为生态诗歌的热土。以生态诗歌倡导者、著名生态诗人华海为代表,清远形成了一批以生态诗歌为创作方向,并且形成了地方特色的诗人群体。

  2008年,清远率先在全国举办国际生态诗歌研讨会,也因此被认为是生态诗歌理论研究的发源地。从2019年首届国际生态诗歌笔会,到2020年“聚焦疫情中的生态诗歌写作”,再到2021年“重新凝视自然”,生态诗歌笔会已在清远连续举办三届。清远成为生态诗歌的热土,生态诗歌也已成为清远文化的一张靓丽名片。

  生态诗歌之城是对于城市生活的最新设想

  “‘生态’这个关键词和清远相得益彰,清远理所当然地配得上这个称号。”中国诗歌学会会长杨克表示,清远的一群诗人在诗人华海的带领下,多年来一直从事生态诗歌的写作和研究,举办四届清远生态诗歌笔会,出版了相关论文集,很多专家、教授和学者在学术上对生态美学、生态写作进行了阐释。“授予清远‘中国生态诗歌之城’是理所当然的,我们应该给清远点赞。”

  中国诗歌学会副会长欧阳江河表示,我们现在看到的风景,背后包含着古人的目光、未来的目光。在清远,苏轼、米芾、韩愈、刘禹锡等文学家都在这里的山水风景中留下足迹,今人的目光里就包括了这些文学大家的目光。自然风景因此蕴含了人文,今人与古人、自然与人文,形成了“共生的风景”。

  中国林业文联副秘书长、《生态文化》杂志主编胡伟表示,清远文学在一批生态作家努力下,生态诗歌创作取得突破性成绩,这在全国是名列前茅的。诗人们再建了一座生态文学之城,其价值不容低估,应从历史发展角度来看待其生态标杆地位,“诗人们多年不懈的探索和首创精神值得大书特书。”

  教育部长江学者特聘教授、山东大学文学院副院长、博士生导师程相占认为,生态诗歌之城命名具有独特的时代意义,对城市有了新期待,是有关城市生活的最新设想;对生态诗歌内涵有了新启迪,不能仅仅从题材的角度界定生态诗歌;可以更好地发挥生态诗歌对于生态艺术的引领作用,推进艺术门类的生态转型,进而更加有力地推进生态文明建设。

  著名诗人、诗歌与人·国际诗歌奖创始人黄礼孩指出,生态诗歌在清远的发生、发展,说明清远的诗人和清远自身是有远见的。“清远是一个保有森林风貌,又距离广州很近的城市,生态诗歌概念的提出和发展,体现出文化的良性干预。”黄礼孩认为,“中国生态诗歌之城”的称号,既是地方的,也是当代的。清远构建生态诗歌之城的实践和授牌,使得清远为当代人文主义地理学提供了一个新的开端。

  将以岭南书院(江心岛书院)为平台深化拓展生态诗歌品牌

  华海介绍了“生态诗歌”的发展过程。从2003年到2022年,在近20年的时光中,清远的生态诗人们心怀梦想,行走在探索生态诗歌的道路上。他总结认为,清远生态诗歌的发展具有明显特点,即创作实践和理论探索双向展开。“生态诗歌”发展成为清远城市的文化品牌,也有力地推动了本地的生态文明建设。华海表示,获得“中国生态诗歌之城”是一个新的开始,在当前建设美丽中国、构建生态清远的时代主题下,在众多诗人、学者和各界人士的参与、关心、支持下,清远生态诗歌会走得更远,努力为清远这座城市的生态文明建设,为中国汉语诗歌的新发展提供“清远路径”和“清远神韵”。

  目前,生态诗歌已成为清远名片之一,首个“中国生态诗歌之城”也在岭南书院(江心岛书院)挂牌。清远将以书院为平台,进一步深化拓展、打造生态诗歌品牌,提升清远诗歌“文化名片”的影响力,推动清远“书香城市”的建设。(来源:清远日报)

 
 
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑之星 德扑圈俱乐部 德扑圈安卓下载 hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈改名叫什么了 hhpoker俱乐部 德扑圈下载最新版 德扑圈24小时俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 德州牛仔概率表 微扑克苹果下载地址 德友圈平台下载 hhpoker 德州牛仔app下载ios